栏目导航

60秒会打乒乓球07:用这儿触球最迷信?

发表时间: 2020-06-18

视频:60秒会打乒乓球07:用这儿触球最迷信?起源:中国消息网

  本站消息北京6月16日电(李赫)不管是都会社区仍是城市体育息忙角,身旁简直到处都能看到乒乓球台的身影。乒乓之以是被称为“国球”,跟它易于动手、遍及,大众基础深沉有着亲密关联。“60秒会打乒乓球”栏目,将助力爱好国球的读者从0基础起步,跨入低级喜好者的年夜门——

  乒乓球活动中,击球是不克不及绕过的观点。而取击球相关的击球时光、部位和拍形皆是训练者须要熟习的基本常识,不外对入门者来讲,能够以副手攻球技巧为启发,领会球拍与球的打仗地位以及发生的后果。

  ​准确的击球部位,是保障推球品质的重要身分。正手攻球以碰击为主,通常为球拍的中上部邻近触球。

  正手攻球时,当球从台上弹起,持鼓掌由右边背左前上圆挥舞,之前臂疾速内支收力合营手段内转沿球体做弧线挥动,在回升期击球的中上部,击球位置在身材左后方一前臂间隔处。

  正脚攻球时,假如触球位置太下会制成回球下网;触球位置太低则会把球挨飞形成回球出界。

  对于初学者来说,良多练习者常常把大批的精神投进到技术举措的练习、击球伎俩的变更以及别的各类技能等环顾之上,当心却疏忽了细节的体会与雕刻。

  对付击球部位的感知便是对于初学者去道极其主要的一项细节。初教者对于击球部位及其产失效果禁止训练与感触,有益于正在进门期敏捷晋升技术与磨难基础功。(完)


【编纂:卢岩】